大洋网
字号

众艺人牢记赈灾承诺 盼灾区人民快乐重生(组图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:17 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  谭咏麟:慈善拍卖延续7年

  谭咏麟在去年5•12四川大地震发生后,实时前往绵阳及什邡等大地震灾区探访,向受苦的同胞表示关心。他最近一次就是在上月28日,联同香港及内地明星足球到什邡进行一场慈善足球赛,共同为四川灾区的重建贡献力量。

  阿伦过去一年曾到过多个灾区探访,他表示仍有很多偏远地区的灾区民众,很需要大家的帮助。阿伦称最开心是见到灾区民众在灾后积极面对及团结的精神,有机会他也会再去探访,而下个月他会到广州一个慈善拍卖会,因去年他们订立了7年计划帮助灾区人民,他便捐出一块翡翠作拍卖,最后被善长仁翁以50万元投得,希望今年对方会拿出来再供大家竞投,明年也如是,直至第7年,而他已为翡翠命名为“希望”,寓意大家将希望传开去。

  阿Sa:有力出力传递暖意

  蔡卓妍(阿Sa)一年前听到四川地震消息,每天都深切关注事态发展,灾区民众们一幕幕悲痛的表情,今日仍浮现在她脑海里,她鼓励大家要“活得更精彩”。在去年的中秋节,阿Sa终有机会亲到四川地震灾区探访,当日她在北川擂鼓镇小学的校内空地,与当地居民举行中秋节晚会,希望将自己乐观及积极的态度带到当地。

  阿Sa在四川大地震事发第一天已第一时间捐款,希望能协助当地救灾行动,阿Sa说:“四川地震灾区重建是一个艰巨任务,需倾全国之力,全民参与才能克服,我相信我们演艺界各人都会有钱出钱,有力出力,希望将这份暖意传到灾区各地,绝对支持四川重建工作。”阿Sa亲手画上哈哈笑的汽球,祈望把欢乐和笑容飘到四川每一个角落,把“欢笑”散播开去,有时间的话必会再到四川探访他们,努力把“笑容”播种!

  蔡依林:走出痛苦往前看

  蔡依林(Jolin)在四川灾后一周年日子,对灾区民众关爱未有退减,依然不断输出关怀。Jolin在灾情发生后曾到过汶川探访,当时很多小朋友失去家园,脸上露出惊恐神情,心痛的Jolin强忍泪水,不想在孩子跟前落泪,但心情大受影响十分低落。

  碍于工作太忙Jolin未能重踏灾区探访,她都很关心当地的情况,她说:“重建工作是漫长艰辛的过程,前面有很长的路要行,希望他们往前看,不要活在痛苦之中,大家都很关心他们,会尽力帮他们重拾新生活。”

  演艺界如何继续帮助灾区民众?Jolin觉得可以与救灾有经验的团体合作,艺人可以带出欢乐给大家,为他们唱歌讲故事,也可以帮忙把救灾的讯息继续宣扬开去,而Jolin在探访过程中也得到启发:要更加珍惜眼前拥有的一切!

(编辑: newsroom)

   1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国