港报讲述地震幸存孩子:只要有爱 就有明天(组图) - 大洋新闻
大洋网
字号

港报讲述地震幸存孩子:只要有爱 就有明天(组图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:47 来源: 新华网-港澳频道 发表评论 (0)

    去年10月16日,李月在北京残奥会开幕式上表演《永不停跳的舞步》。图片来源:文汇报

    芭蕾女孩李月:永不停跳的舞步

    绵阳市11岁女孩李月在大地震中被困77个小时后,救援人员为保住她的生命,截去了她已坏死的左腿。李月说,在与死神抗争的3个昼夜,身边的同学一个个离去,“我一直想着逃生后一定要重新跳舞,所以坚持了下来。”

    地震前两年,李月开始学跳芭蕾,周围的老师同学们都说,她一定会成为优秀的芭蕾舞蹈家。对芭蕾的热情和梦想,让她在绝境中坚持了下来;也正是对继续跳芭蕾的渴望,让李月积极治疗康复,用另一种方式在世界舞台上实现梦想。

    2008年9月6日晚,北京残奥会开幕式上,李月穿着一只孤独的红舞鞋,与芭蕾王子吕萌和上百名聋哑演员深情完美地演绎《永不停跳的舞步》,向世界展示了她梦想的美丽。

    如今,李月已结束住院的康复治疗,留在北京小学就读五年级,成绩在班上名列前茅。

    “可乐男孩”薛枭,手中的签名可乐罐,已成为5.12地震的纪念品。图片来源:文汇报

    可乐男孩薛枭:我想做个慈善企业家

    被埋80小时后,他被救了出来,就在人们要将他抬上救护车时,他对在场的救援人员说:“叔叔,帮我拿枝可乐。要冰冻的。”就是这句“逗乐了悲伤的中国”的地震“名言”,让这名在地震中永远失去右臂的17岁少年─绵竹市汉旺镇东汽中学的薛枭,拥有了“可乐男孩”的称号。

    今年2月,正在成都实验外普通话学校就读的薛枭,得到来自美国佛罗里达州理工大学的消息,“只要薛枭高中毕业后,英语成绩达到相应的TOEFL水平,就可以录取他为该校的学生,并提供全额奖学金。”在与佛罗里达州理工大学商量后,薛枭提出希望读经济学,“我想做像李嘉诚一样的慈善企业家,以后可以帮助更多的人。”

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国