大洋网
字号

陈水扁被爆心绞痛做假 庭讯后依旧洗衣服看电视

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:47 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据台湾“今日新闻”报道,陈水扁因为绝食脱水送医住院,在12日上午被还押看守所。台北地方法院毫不留情地爆料,陈水扁上周出席延押庭,声称因为心绞痛而全身颤抖,但回到看守所后却能自己洗衣服、看电视,还发表“不要再演马戏”声明,合议庭痛批陈水扁“攻击司法,混淆视听”,明白指出,陈水扁应该承担绝食行为所导致的诉讼程序拖延的“不利益”。

  台北地方法院昨天取消扁案今天的庭期,原本今天将先后传唤李登辉办公室主任苏志诚、前“总统府副秘书长”马永成,分别与陈水扁就机要费案进行对质诘问。合议庭指出,陈水扁绝食、不喝水,且患有感冒支气管炎,为考虑他的体力,无法与证人进行对质诘问,浪费诉讼资源,将另定庭期。

  在陈水扁的身体部分,裁定书中指出,虽然7日出庭时陈水扁表示身体极度不适,但是回到北所之后的血压、脉搏、体温都没有异状,只有呼吸稍微急促。陈水扁回到北所后,还自行看信、听广播、看报、看书、睡觉、洗衣、面会、写数据等,只是开始故意不进食、不饮水。裁判书还指出,扁绝食、不喝水的“自主行为”导致诉讼程序拖延的“不利益”,应该由他自己承担,不过,合议庭并未说明什么是“不利益”。

  陈水扁日前表示要在开庭时,当庭口头解除律师的委任;但合议庭迄今未收到陈水扁解除律师委任的书状,不过,北院已准备由最资深的公设辩护人替扁辩护。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国