大洋网
字号

谢长廷放下恩怨探陈水扁 网友讽黄鼠狼给鸡拜年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:24 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据台湾“今日新闻”报道,12日的台湾政坛出现了微妙变化,台当局前“行政院长”谢长廷办理特见与民进党“立委”管碧玲至台北看守所探视陈水扁。有网友认为,谢长廷的行为是“黄鼠狼给鸡拜年”,而其他网友随即反驳:“不要污辱黄鼠狼跟鸡!”

  谢长廷是在民进党“立委”管碧玲陪同下,在戒护送医还押台北看守所的陈水扁,一回到羁押房,就第一时间会见陈水扁。

  谢长廷认为,与陈水扁之间的是是非非已经不重要,所以应该来探扁。管碧玲说,在此时,长、扁两人在看守所见面,又提到时局与“司法人权”。

  据转述谢长廷劝陈水扁要放松心情,彼此的谈话都展现讨论大局的高度,30分钟的会谈说说笑笑,有20分钟都是在关心时局。

  网友看到这个戏剧性的场面,也不免发挥创意亏了两人一番。有网友指出,小夫(谢长廷)怎么不带“马巧光盘”去让陈水扁笑一笑呢?也有网友则是语出惊人地表示,说不定两人会搭档参选2012的“大选”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国