大洋网
字号

陈水扁被延押 蓝营吁扁面对司法绿营指为押而押

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:24 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据“中央社”报道,法院11日裁定延押陈水扁2个月,蓝绿阵营对此结果看法各异。国民党团书记长杨琼璎表示,陈水扁应保重身体、面对司法,而民进党党团书记长高志鹏今天说,陈水扁的犯后态度绝非羁押与否考虑之一,不该为押而押。

  杨琼璎表示,陈水扁延押是经过司法单位合议庭决定延押,陈水扁却提出“不接受”、“不配合”、“不答辩”、“不认罪”的四不原则,是否已严重破坏司法独立性?她呼吁陈水扁应深思熟虑,并好好保重身体,面对司法,说清楚,讲明白。

  高志鹏则指出,看到台北地方法院的延押裁定理由书,只有“欲押之罪,何患无辞”8个字能形容,合议庭是为押而押。这样的延押裁定理由书等于是宣判陈水扁有罪的判决书,充分说明法官心证。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国