大洋网
字号

徐博东:民进党向陆客推销“民主” 不必了!

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:24 来源: 中国台湾网  发表评论 (0)

  民进党发动的“517呛马保台大游行”已进入倒计时,蔡英文日前声言:可考虑在游行当天设立“中国游客专区”,让大陆观光客“见证台湾民主”。北京联合大学台湾研究院徐博东教授今天在《海峡导报》撰文对此发表了自己的看法。

  文章摘录如下:

  民进党发动的“517呛马保台大游行”已进入倒计时。日前,民进党发言人郑文灿声言:“欢迎大陆游客到台湾体验台湾民主”。正在华盛顿访问的民进党主席蔡英文随后表示:此议颇有“创意”,可考虑在游行当天设立“中国游客专区”,让大陆观光客“见证台湾民主”。

  阿弥陀佛!难得民进党这次不同以往,没有仇视反而“欢迎”大陆同胞!

  不过,去年10月,张铭清在台南孔庙被追打、座车被砸,大陆同胞已经领教了什么是“台湾民主”;11月,陈云林赴台被暴徒围困,央视女记者柴璐被踹,大陆同胞再次领教了什么是“台湾民主”。“台湾民主”还需要大陆游客“见证”吗?即将上演的“517闹剧”又会让大陆游客“体验”到、“见证”到什么样的“台湾民主”呢?

  民进党公开扬言,“517”要挑战公权力,游行过后接着静坐24小时,幷且拒绝申请“路权”,不管他人权益是否因此受损,就是要“以身试法”、“打死不退”,要包围“总统府”,不惜“流血冲突”,幷且蔡英文说已经作好了“坐牢的心理准备”。明明是十足的“无政府主义”,是街头流氓无赖行经,这也是“台湾民主”?

  近期以来,各种数据表明,台湾经济景气正在复苏,马团队“拼经济”已初见成效,岛内民调无不显示,马英九的两岸开放政策得到多数台湾民众的肯定与支持,马团队的民意满意度正在稳步提升。民进党却闭眼不顾事实,全盘否定马团队的政绩,污蔑两岸开放政策“卖台”、“倾中”。为了给民进党年底的县市长选举造势,也为了维护党主席蔡英文的领导权威,不惜在台湾面临甲型H1N1流感入侵威胁的关键时刻,执意要搞大规模集会游行活动。明明是为一党一已之私,打着民主反民主,是少数强暴多数,这也是“台湾民主”?

  民进党执政8年,造就了另一个“台湾奇迹”――世界级的陈水扁贪污家族。民进党上上下下,不仅不以陈水扁为耻,赶快与陈水扁切割,相反,在陈水扁的刻意操作主导下,民进党发动的这场“517大游行”已经失焦变调,将变成以“呛马保台”为名,以“悍卫司法人权”为幌子,实则“挺扁救扁”的大闹剧。明明是黑白颠倒,视司法为无物,道德价值观沦丧,这也是“台湾民主”?

  民进党女“立委”张花冠,名字很雅,言行举止却十分鄙劣低俗。她“创意”更足,竟然挖空心思,把高雄一所中学校名“狮甲国中”改成“中国甲狮”,绣在书包上要让她的支持者背着参加“517大游行”。遭到舆论的挞伐甚至连同党同志都不敢认同,但这位张女士却我行我素,死硬到底,干脆把“中国甲狮”更改成“中国甲塞”。明明是寡廉鲜耻,侮辱包括台湾在内的自已的国家尚不自知,这也是“台湾民主”?如果民进党想向大陆推销这种“台湾民主”,那就不必了!

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国