大洋网
字号

被质疑隐匿陈水扁病情?看守所:无高阶断层扫描

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:24 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据“中央社”报道,陈水扁家属与委任律师质疑台北看守所的健康检查与县立医院的检查结果差很多。对此,台北看守所今天表示,所内没有高阶计算机断层扫描仪,并未隐匿陈水扁病情。

  台北看守所说,在尊重医师的建议与病人同意下让陈水扁出院并送回台北看守所;经陈水扁夫人吴淑珍劝说,陈水扁今天还押后已经开始喝水。后续的健康照顾,也由看守所卫生科随时关心、诊察。

  台北县立医院昨天公布陈水扁健康检查状况,尿液有酮体反应,肺部有支气管炎,左下叶肺泡扩张不全。但血压、心跳、体温正常,原来肺部左下叶的支气管炎已有改善,但仍有咳嗽症状;此外,右膝有退化性关节炎,合并有髌骨排列不正,与眼压过高,疑有青光眼。

  陈水扁委任律师郑文龙则表示,依县立医院向家属的说明,显见与台北看守所送给台北地方法院的健康报告有很大出入。

  北所表示,陈水扁7日出庭时有心绞痛及胸闷,台北地院当天就函示看守所应注意陈水扁的身心情形,如发现有急迫危害健康情形,应尽速处置或送医。

  羁押期间,北所为陈水扁进行心电图检查,医师判读并无异状,但陈水扁因绝食、未喝水有脱水情形,9日经特约医师评估,为避免健康恶化,所以送至医院进一步检诊。

  至于县立医院检查的轻微心血管粥状动脉硬化,因北所卫生科并没有高阶计算机断层扫描仪,所以医师建议戒护送医检查,北所并未隐匿陈水扁病情。

  县立医院表示,想要清楚看见冠状动脉的血管、位置及血管狭窄的程度,需仰赖高转速多切层的计算机断层扫描仪。心脏检测花费新台币1万4000元,为病患自费,将向台北看守所请款。据悉,陈水扁总计医疗费用为3万元。

  看守所副所长李大竹说,陈水扁第1次戒护就医的医疗费用完全自费,这次,病患的部分负担也将会依规定办理。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国