谢长廷首赴看守所探望扁 称恩怨不值得一提 - 大洋新闻
大洋网
字号

谢长廷首赴看守所探望扁 称恩怨不值得一提

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:24 来源: 中新网 发表评论 (0)

谢长廷赴看守所看陈水扁

    据台湾TVBS报道,陈水扁被强制送医后目前已还押台北看守所,台当局前“行政院长”谢长廷带着子弟兵“立委”管碧玲前来探望。

    陈水扁与谢长廷是认识30多年的老朋友,长年的合作、竞争,两人间微妙的友谊也慢慢成为“长扁心结”,今天谢长廷决定抛开一切来探望陈水扁。谢长廷说:“过去已经不值得一提,所以来看看他,其实很多事情也没什么好提,很多事情经过了……”

    两人会见30分钟,气氛良好,谢长廷除了关心陈水扁身体健康状况,也给他些许意见。

    另据“中央社”报道,台当局前“行政院长”谢长廷今天上午前往台北看守所探视遭羁押的陈水扁,两人谈到时局与司法。他表示,此行是关心陈水扁的健康状况,虽然彼此有恩怨,看淡后就不值得一提。

    谢长廷说,报纸说陈水扁健康有问题,所以来看扁。在此时刻,虽然与陈水扁个人有恩恩怨怨,过程有竞争、有合作,但个人恩怨不值得一提,看淡它,很多事情也就没什么好说了。

    谢长廷是在民进党“立委”管碧玲陪同下,在戒护送医还押台北看守所的陈水扁,一回到羁押房,就第一时间会见陈水扁。

    谢长廷认为,与陈水扁之间的是是非非已经不重要,所以应该来探扁。管碧玲说,在此时,长、扁两人在看守所见面,又提到时局与“司法人权”。

    据转述谢长廷劝陈水扁要放松心情,彼此的谈话都展现讨论大局的高度,30分钟的会谈说说笑笑,有20分钟都是在关心时局。

    管碧玲表示,陈水扁还是关心517大游行,并认为517要团结,谢长廷也予以认同。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国