大洋网
字号

台媒:马英九月底“出访”中南美洲过境纽约

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据台湾《联合晚报》报道,马英九夫妻规划5月底“出访”中南美洲“友邦”,据了解,去年马英九低调“出访”没有过境美国东岸,这次出访去程美方已同意专机过境纽约,住宿一夜。

  马英九夫妇此次出访,预计5月26日出发,6月4日返台。由于随行媒体众多,且有表演团体随行,马英九将搭乘专机出访,据指出,中华航空极可能争取到马当局第一个“出访”专机任务。

  据了解,马英九此行去程过境美国纽约住宿一晚,接着依序造访“友邦”贝里斯、危地马拉,再参加萨尔瓦多新任总统就职典礼,回程过境美国西岸,过境地点可能是旧金山或洛杉矶,尚待最后确认。

  据了解,尽管美台关系和两岸关系都已改善,马英九对“出访”仍维持非常低调的态度,希望一切单纯化,“府方”及涉外单位非常审慎高度保密,以免破坏好不容易修复的两岸和台美关系。

  周美青同意此次随行,是她第一次以夫人身分“出访”;据透露,周美青将率打击乐团“出访”,规划安排造访“友邦”偏远村落与弱势儿童。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国