大洋网
字号

金门红十字会送返在台患病大陆游客

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新社厦门五月十二日电 (陈悦 卞建)在金门突然发病的大陆游客叶先生,于十二日下午三时许,经金门红十字会护送抵达厦门,并迅速送往医院接受治疗。这是五通码头厦金“第二航线”开通以来首位循此航线“生命救助通道”接受救助的大陆民众。

  叶先生为浙江人,原计划经厦金直航赴台八日游。他于十日下午抵达金门,计划乘十一日上午班机飞往台北,但在十一日上午六时五十分突然身体不适,由金门地接旅行社送往金门医院,经医生诊断为急性脑中风。

  金门红十字会方面立即通知厦门相关部门,经厦门红十字会协调。边检部门专门为叶先生开通了“生命救助绿色通道”,并调配一二0救护车到五通码头待命,顺利将患者将送往厦门中山医院接受进一步治疗。 (完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国