大洋网
字号

陈水扁还押看守所后住独居房 虽有喝水但仍拒食

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据“中央社”报道,陈水扁今天还押台北看守所,看守所副所长李大竹表示,陈水扁返回北所后,回到孝一舍原来的羁押房独居。虽有喝水但仍拒食,北所将持续派管理员劝导他恢复进食。

  至于些微咳嗽及轻微痰音的后续治疗,北所将由卫生科的门诊特约医师,为陈水扁治疗,并密切注意其身体健康状况。

  陈水扁9日被戒护送医院检查诊疗,院方原拟让陈水扁多住院几天治疗,但陈水扁昨天见过妻子吴淑珍、民进党“立委”高志鹏后,半夜即向院方要求“自动出院”。

  照顾陈水扁3天的护理人员表示,其实,陈水扁在戒护病房有两套医院健康检查的衣服可换洗。住院期间,她不断劝导陈水扁要进食与喝水,甚至一个晚上劝说10次,但陈水扁仍不为所动,坚持绝食到517。

  陈水扁昨天答应吴淑珍考虑要喝水,但吴淑珍与儿子陈致中离去后,他并未立刻喝水,直到晚间签了出院切结书后,才喝了绝食之后的第1杯水,李大竹说,回到北所后,陈水扁也有喝水,但仍拒食。

  北所指出,陈水扁自己表示,目前身体状况已趋于稳定,所以约于今天凌晨1时填具“病患自愿出院切结书”,也获得台北县立医院医师同意出院。

  陈水扁以健保身分住院,包括戒护病房都属健保床,从9日入院后陆续作24小时心电图监测、胸部及膝盖X光、抽血验尿等检验。护理人员表示,除了与陈水扁聊天劝他放松心情外,抽血检验时,特别注意一针完成,避免增加疼痛。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国