厦门新增4家台湾光电信息企业的投资项目 - 大洋新闻
大洋网
字号

厦门新增4家台湾光电信息企业的投资项目

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网福州5月12日电(记者来建强)记者从厦门市政府获悉,新近又有4家台湾光电和电子信息产业的企业在厦门投资项目,总投资逾1亿美元。厦门作为两岸产业对接重要基地的优势日益凸显。

    4家台资企业的新投资项目全部落户在厦门火炬高新区。据高新区有关负责人介绍,4个项目分别是冠捷科技集团的研发中心项目、宸鸿科技的研发中心项目、凌阳能源科技的太阳能光伏项目和台湾音像网络科技股份公司的多媒体项目。

    厦门大学台湾研究中心副主任李非教授指出,新增的这4个新投资项目是厦门近年来着力实施“构建海峡两岸交流合作前沿平台”战略的最新成果。在当前以光电、生物医药、新型材料、软件和服务外包等为代表的新一波产业转移中,厦门作为两岸产业对接重要基地的优势日益凸显。

    截至2008年底,厦门已批准台商投资项目3318个,合同台资累计逾90亿美元,实际利用台资累计近62亿美元。目前,台资企业工业产值占厦门市工业总产值的40%。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国