大洋网
字号

内地首例甲型H1N1流感确诊患者病情明显好转

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:36 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网北京5月12日电 (记者 周婷玉)卫生部12日通报,截至5月12日7时,NW029航班233名乘客中,有201名乘客已经实施医学观察;3U8882航班150名乘客及10名机组成员中,有2人联系不上,其余人已经实施医学观察。

5月11日,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是中国内地首例输入性甲型H1N1流感病例。截至目前,其他省份无确诊病例和疑似病例报告。目前,四川确诊的患者体温正常,病情明显好转,精神状态良好。

5月11日晚,卫生部召开全国卫生系统甲型H1N1流感防控工作视频会议,要求各地卫生部门进一步加强疫情监测报告和调查处置,全面有效控制密切接触者,强化专业培训和演练,做好医疗救治准备和应急物资储备,加强应急值守和信息报送,落实防病宣传和健康教育,确保各项疫情防控和应对措施有效落实。

卫生部还制定下发了甲型H1N1流感医院感染控制技术指南,指导各地医疗机构根据甲型H1N1流感的流行病学特点,做好消毒隔离和防护工作,防止医源性感染的发生。

卫生部表示,将科学指导、全力支持四川省卫生部门做好中国内地首例甲型H1N1流感确诊病例的临床救治工作,及时总结临床救治经验;继续协调有关部门和地方全力查找四川甲型H1N1流感确诊病例的密切接触者,并落实隔离和医学观察措施,严防疫情的扩散蔓延。

据WHO通报,截至北京时间5月11日18时,全球共有30个国家报告4694例甲型H1N1流感确诊病例,其中53例死亡。中国内地和挪威为首次报告确诊病例。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国