大洋网
字号

北京24名流感密切接触者尚未找到

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:36 来源: 北京晚报 发表评论 (0)

本报讯 (记者贾晓宏) 截至昨晚,本市共有147名乘坐NW029航班的密切接触者在集中医学观察地点接受集中医学观察。记者了解到,目前仍有24名同机的密切接触者未找到,截至本报上午发稿时,在指定饭店进行医学观察的人员数量为163人。

8热菜4面食两种营养汤

“从5月10日接到《卫生部办公厅关于对乘坐NW029航班和3U8882航班的人员实施医学观察》起,我们迅速从公安、安保、医疗等各方面做好了接待准备。”市旅游局副局长于德斌说,我们紧急召开驻地工作会,启动应急预案,并从垂杨柳医院紧急调来8名精通外语的医生进入驻地。驻地的厨师更是连夜准备了自助餐,正餐包括8个热菜、4种面食和两种营养汤,集中观察客人可自选食物,由服务员进行分餐,回房用餐,同时还完善了驻地的通风设施。

热情服务感动医学观察者

正在进行集中医学观察的密切接触者中有一名是日本客人,这名日本客人本来已经到达机场,后来又主动返回集中医学观察地点;还有一对法国夫妇,也是自愿前来接受医学观察。在这里进行医学观察的密切接触者也在医学观察期间转变了对医学观察的态度。“有一位美国的客人,每天早上都在院子里跑步,还和服务员一起踢毽子。”

一酒店整体医观103人

记者了解到,由于我国首位确诊患者曾在顺义一酒店住宿,该酒店也采取了整体医学观察的措施,包括酒店餐厅也用大锁锁住。北京市疾控中心相关人员称,该酒店有103名密切接触者被医学观察。目前被隔离人员身体状况良好,对于部分赶时间转机的人员,相关工作人员正在协调帮助改签机票或退票等事宜。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国