大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

“和其正”与“王老吉”配方基本相同 含夏枯草

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:23 来源: 汉网-长江日报 发表评论 (0)

    王老吉违法添加中药材“和其正”也有夏枯草

    本报讯 (记者韩玮)近日,卫生部召开违法滥用食品添加剂专项整治工作情况发布会,中国疾控中心营养与食品安全所有关人士证实,王老吉中部分成分和原料不包括在卫生部公布的允许食用中药材名单之列,直指其配方“夏枯草”。

    昨日,记者还意外发现,由福建达利园集团生产的“和其正”凉茶与“王老吉”的配方基本相同,其中包括被专家诟病的“夏枯草”。

    记者随后想就此情况询问中国疾控中心营养与食品安全所,但对方所提供的电话一直未接通。

    事件回放:今年5月OMP事件以后,王老吉凉茶曝出违法添加中药材。最近媒体广泛报道,杭州消费者长期饮用王老吉凉茶以后出现胃溃疡,医生诊断说他是胃寒,王老吉里面有一味中药材就是夏枯草,夏枯草会造成胃寒的人病情加重。一些专家学者指出,王老吉添加的夏枯草没有在卫生部公布的87种允许食用的药材名单中。

(编辑: 羽东)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国