大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

地恸国殇 我们因爱前行铭 痛止伤 我们为爱坚强

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:27 来源: 广州日报 发表评论 (0)

摄影记者邱伟荣在地震灾区一线。

窦丰昌   机动部主任,汶川地震前线报道组第一任总指挥。  “让死者安息,让生者有力!愿我们携手向前,共同创造美好未来。”

  陆勇   珠三角新闻中心记者。发回的《本报记者亲历四川地震》报道,为华南地区记者在现场采写的首篇地震报道。 “期盼灾区群众的身心尽早安复。”

  邱瑞贤 机动部记者,首批赴川报道组成员。 “愿灾难的痕迹愈加模糊,愿人们有更多的信心和勇气,愿我最热爱的祖国迈向更美好的未来。”

  何涛   机动部记者,首批赴川报道组成员。   “勇敢地面对生活的挑战,用信念重建美好的家园。”

  林洪浩   政文中心记者。三访灾区,20多天里采访了都江堰、德阳、绵竹、绵阳、北川等地。 “悲伤可以尘封、可以淡忘,但希望不会熄灭,前进的脚步也不会停止!”

  姜永涛   珠三角新闻中心记者。去年5月14日~29日在灾区采访。  “希望人们在地震中感受到的‘坚持、责任、团结’,可以永久保留。”

  刘艺明   珠三角新闻中心记者。在汶川等地采访十多天。  “一年过去了,相信灾区人民一定能凭借不屈不挠的精神,重建美好的家园!”

  汪万里   珠三角新闻中心记者。在汶川映秀等地采访,历时19天。  “一年过得真快,大地震仿佛还在眼前。回首那段日子,感动和振奋永在心头。”

  王鹤 政文中心记者。三次奔赴灾区,采访足迹遍及绵竹、什邡、北川县等地。 “灾区重建指日可待,人们心灵重建尚需耐心,希望这两个‘重建’能早日取得成功。”

  胡利  政文中心记者。首批赴川报道组成员,先后在绵竹、都江堰、映秀、汶川等地采访。 “我深信,灾区始终生长着幸福和希望,只要有时间,我都会回去看看。”

  李栋   政文中心记者。去年5月13日清晨6时进入德阳、绵竹灾区一线进行采访。   “祝福灾区:好好活着!”

  林霞虹   政文中心记者。先后在绵竹、德阳等地采访。今年春节重返北川、什邡等地采访。 “作为一名四川灾区的女儿,我要感谢所有关心帮助过灾区的人们,好人一生平安!”

  吴波   首批赴川报道组成员。   “为逝去的中华儿女祈福,祝愿不屈的灾区人民生活幸福、万事如意!”

  周祚 政文中心记者。地震后第二天抵达北川,采访历时13天。 “痛苦也许这辈子也忘不了,但我们还有希望。祝福那些重生的家园,我们永远在一起。”

  我们是记者,任何艰难险阻,也挡不住我们前行的脚步;

  我们是广州日报人,任凭风云变幻,也不会卸下半个多世纪以来,几代广州报人风雨兼程中一直扛在肩上的社会责任!

  在汶川大地震发生后的两个月里,《广州日报》先后共有80多位记者编辑前仆后继地加入这个余震不断、随时可能“光荣”的生死之旅!这是新闻人对使命的执著、对灾难的抗争、对生命的守护、对灾区父老兄弟的深沉大爱!

  一年过去了。这一年,作为记者,我们目睹了灾难的残酷,见证了承受生离死别之后的坚强,更在时刻体会着无私宽广的爱和蔓延的希望。

  时间是一个魔法师,它抚慰灾区人民的伤痛,给人以重拾信心的力量。在汶川大地震一周年的特殊时刻,我们祭奠逝去的同胞,我们缅怀救灾中牺牲的英雄。我们永远不会忘记他们。来路漫长,让我们对逝者道一声“安息”,对生者说一句“珍重”!

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国