大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

以能办提前退休等理由 诈骗数人57万余元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 15:31 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    以能办提前退休等理由 诈骗数人57万余元被提起公诉

    广州日报北京讯 (记者 赵琳琳 通讯员 李力)46岁的叶某是河北高碑店农民,具有高中文化的他在农村应该算是个文化人,但他把聪明用错了地方。从2005年开始到2008年10月,他在北京海淀和丰台等地,以帮助他人办理军转找工作、买车,甚至以能办提前退休为名,诈骗数名被害人共计57万余元,最大一笔达到21万余元,最小一笔也有6千元。现他被检察机关以诈骗罪提起公诉。

    2007年5月至12月间,叶某在北京市丰台区程庄路一带,以为王先生托人办提前退休为名,多次诈骗王先生人民币21万余元;2005年至2006年间,叶某又在北京市海淀区世纪金源酒店、定慧寺花园酒店、翠微茶馆等地,以为付先生办理军转找工作,及买车为名,先后多次诈骗付先生人民币14万余元。

    在另外6起案件中,叶某诈骗的理由也是五花八门的,什么以考上军校为名,以借钱、缴纳保险金、住房基金等为名,以办北京户口为名,以给他人孩子找工作为名,以开酒楼急需用钱、请领导吃饭为名等。

    检察机关认为,叶某无视国法,以非法占有为目的,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯了《刑法》相关规定,构成诈骗罪。叶某并非初犯,1998年他就因诈骗被判刑1年半,2000年10月被释放。目前,北京市丰台法院已受理此案。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国