大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

南航赴墨包机机组结束医学观察 机组成员状况良好

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 17:29 来源: 新华网 发表评论 (0)

    13日10时,南航赴墨包机机组成员接受了最后一次身体检查,20名机组人员健康状况良好,医学观察过程中未发现异常。广州市疾病预防控制中心为南航赴墨包机机组发放了《医学观察证明》,表明他们已经达到卫生部规定的7天医学观察期,顺利结束医学观察。

    5月4日,南航派遣波音777-200型飞机飞赴墨西哥,选派7名飞行员、2名机务工作人员、8名乘务员、2名空警、1名医生组成机组执行紧急救援任务。5月6日,南航包机顺利接回98名中国同胞。南航此次紧急飞行任务横跨太平洋,飞行时间约37个小时,飞行距离28498公里。在顺利完成救援任务后,机组收到了中国民航局的慰问信和南航的嘉奖令。

    从5月6日晚开始到5月13日,南航包机机组住进了广州一家郊外酒店进行医学观察。在这一周的医学观察期内,机组人员每人一间房,相互不能接触,每个人的活动区域只能在房间内,处理生活垃圾时要戴着口罩才能走到房间门口,工作人员全部身着防护服。医学专家和防疫专家全程指导、监控机组人员的生活起居,每天早上和下午都要测量一次体温。南航为这些机组人员提供丰富的餐食,书籍、电视、DVD等,并在房间内安装了电话和网线,方便和家人、朋友、同事联系。

    南航赴墨包机机组人员在7天的医学观察过程中未发现任何异常,13日顺利结束医学观察,重新回到了工作岗位。

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国