大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

“第八届中国国际古典家具展览会”月中举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 17:56 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报北京讯 (记者 赵琳琳)“第八届中国国际古典家具展览会”即将于5月15 -18日在上海展览中心举行。记者日前从展览会组委会获悉,届时,来自法国、比利时、 荷兰、澳大利亚、美国、中国等国的中国明清、欧洲古董家具经销商将携带精品参加即这 一行业盛会。

    作为国内最早举办的行业盛会,本次展览云集了来自北京、浙江、安徽、山东、广 东、香港、台湾、江苏、福建、上海、山西等地的100多家国内明清家具品牌公司参展。 上海红木古典家具各大巨头-航管红木、艺尊轩、桑马红木、易霖雕刻、仓艺红木、强艺 红木等悉数报名参加,

    同时,展览现场精品无数:其中航管红木公司用厚积累年之功联袂首度推出的大型系 列仿清宫家具——“乾隆廿八件”将出现在展览会的现场;上海宗原山古典家居有限公司 携百件海南黄花黎珍藏家具,亮相展会,其中不乏孤品—用了四整根房粱做的架子床,目 前在国内仅存的不会超过3张;而来自浙江的秦森(集团)有限公司则耗费多年时间,从 山西、安徽、浙江等地多方搜罗了清三代漆灰冰裂纹鎏金大门、清末黄花梨琴桌、黄杨木 落地座钟、清中期海南黄花梨千功床等精品,北京灵峰艺术行的西藏古典家具及古董地毯 、西藏金器等古玩杂项、上海菩提缘家具有限公司的明清家具,杂项,佛像,高古石雕及 铁器等,这些家居陈设品无不散发着悠久艺术、文化凝结其中的魅力,集收藏与使用于一 身,让人爱不释手。

    展览主办单位负责人黄广年表示,“展览会一贯紧紧围绕‘明清古典家居’和‘欧 洲古典家居’两大主题,展览会上除了展示推广中国的明清家具、家庭装饰品外,还吸引 了海外众多品牌公司把欧洲的古典家具、室内装饰品推广到中国的市场,真正达到了中外 互相交流、互相合作的目的,让你不出国门也能买到海外西洋古董艺术品和家具,相信一 定会带给你艺术的享受和购买的冲动”。

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国