大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

与山东确诊病例同班机15名密切接触者全部找到

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 18:41 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

  北京市卫生局今天(5月13日)下午4点发布消息说,与山东确诊病例同班机的15名密切接触者已全部找到,截止到记者发稿时前,北京没有甲型H1N1流感疑似或确诊病例。

  据北京市卫生局局长方来英介绍,与山东确诊病例同班机的15名密切接触者已全部找到,其中10人已在北京集中医学观察地进行医学观察,另外5人在其它省市隔离观察。目前15人身体状况良好,无发热症状。方来英同时表示,鉴于北京目前尚无甲型H1N1流感的疑似或确诊病例,北京的防控措施仍然以“全面预防”和“有效控制”为主,从近几天疾控中心在寻找密接人员的反应速度上来看,方来英认为北京的疫情防控体系是坚固的:“我们从墨航,到美西北航空,到这次加航的三名输入型病例,整个我们卫生系统的反应速度、都可以增加大家的信心。以昨天晚上为例,昨晚10点钟卫生部发布了山东疑似病人的公告,我们11点钟的时候第一支疾控小分队就已经出动了。”

  北京市疾控中心传染病学专家王全意提出,虽然甲型H1N1是一种新型的流感病毒,但与我们熟知的普通流感类似,是可防可控可治的,只要就诊及时,一般的治疗周期都在一周内,并不像传言那般可怕。因此提醒公众养成良好的卫生和膳食习惯,不提倡带病上课上班。(记者刘天思李文蕊)

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国