大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

成都将于明年5月12日前完成城镇住房重建

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    成都市市长葛红林13日在向“感恩侨爱――知名侨资企业家和海外华文媒体四川行”一行介绍成都市灾后恢复重建工作时表示,成都把城乡住房重建工作作为灾后重建的首要任务,2010年5月12日前将全面完成城镇住房重建。

    葛红林说,成都市还将确保今年9月底基本完成农房重建,6月底基本完成城镇住房维修加固,年底前基本完成除高层外的城镇住房重建。

    葛红林表示,将坚持相融性、共享性、发展性和多样性原则,采取原址重建、统规自建、统规统建、开发重建等模式加快推进农房重建。并将借鉴农村住房重建经验推进城镇住房重建,优先安排除险加固,鼓励住房原址重建。

    据介绍,目前,成都市农房重建共开工11.9万户,占总量的81.5%;建成5.5万户,占总量的37.7%;维修加固全部完成。全市城镇住房已维修加固9.2万户,占总量的63.2%,其中完工8.4万户,占总量的57%;累计开工新建城镇永久性住房2.04万户,占总量的36.2%。 (记者魏武、茆雷磊)

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国