大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

我国内地首例甲型流感确诊患者病情进一步好转

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 22:46 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  5月12日,在四川省内江市第二人民医院传染科病房,一名与内地首例甲型H1N1流感患者同乘川航3U8882航班的内江乘客正在接受隔离医学观察。中新社发兰自涛 摄


  成都市十三日下午召开新闻发布会通报该市甲型H1N1流感最新情况称,截至十三日十六时,成都市无新增甲型H1N1流感确诊病例和疑似病例报告。中国内地首例甲型H1N1流感确诊患者包某某经过中西医结合治疗,目前体温正常,咳嗽减轻,病情进一步好转,情绪良好,饮食正常。

  成都市传染病医院副院长田明接受记者采访时表示:“隔离治疗已进入第四天,可以这么说,患者包某某的病情离出院已经进入倒计时,但这要根据患者的情况稳定程度,具体的时间表还不能确定。”

  成都市疾控中心主任梁娴说:“包某某目前情况稳定,如果在接下来三天继续保持稳定好转态势,我们就取得阶段性胜利。”

  记者在发布会现场播出的视频中看到,成都市相关方面对医学观察者提供了良好的起居环境,丰富的营养饮食及细致、周到的服务。据介绍,集中医学观察点的一名刘姓女士在十二日的生日当天,还收到工作人员专门为她准备的蛋糕。记者同时还看到了包某某与其父通电话的场景。

  另悉,十三日十点三十分,接上级卫生部门的通知,与山东甲型H1N1流感疑似病例(现已确诊)同机的一名外籍人员在成都市停留,要求成都市予以协查。经查找,该人员已于十一时三十分找到,同时发现该人员有一同伴,也为外籍人员,成都市已采取了相应的应急处置措施,该二人已经被隔离进行医学观察。 (霍潺)

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国