大洋网
字号

甲骨文曾提议仅收购Sun软件业务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 00:33 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日凌晨消息,据国外媒体报道,Sun今天表示,在甲骨文提出收购该公司以前,前者曾在3月份提出仅收购Sun的软件资产,但这一交易最终未能成功。

  据Sun今天公布的一份文件显示,甲骨文曾在3月12日提出收购Sun的软件业务。当时,Sun正与一家竞争者公司进行排他性的收购谈判,而甲骨文的要约不具备足够的吸引力,未能使Sun中止与这家公司的谈判。

  文件显示,甲骨文在4月18日提出了以74亿美元(每股9.50美元)的价格收购Sun全部业务的要约,同期发起要约的还有其他两家公司,最终甲骨文从中胜出。自那以来,甲骨文一直都表示计划保留Sun的硬件业务。

  作为与其他两家竞标者谈判的一部分内容,Sun允许这两家公司进行“尽职调查”,其中一家公司曾准备最晚于4月19日发起每股9.10美元的要约,而另一家公司则在4月17日称其不会发起要约。Sun并未在文件中披露这两家公司的名称。

  知情人士称,在甲骨文收购Sun的交易对外公布以前,IBM曾与Sun进行过收购谈判。另据知情人士透露,惠普也曾在去年与Sun进行过合并谈判。(唐风)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国