大洋网
字号

戴尔禁止将电子垃圾出口至发展中国家

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 02:18 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日凌晨消息,戴尔(DELL)宣布,公司正式禁止将废弃的电脑、显示器和电子部件出口至发展中国家。

  戴尔指出,将正式修订自己对电子垃圾的定义,其严格程度将超过巴塞尔公约(Basel Convention)。这份公约是一个监管电子垃圾处置工作的国际协定。

  戴尔表示,多年来自己与垃圾再生合作伙伴一直奉行上述高标准。将上述政策公开后,戴尔无形中提高了竞争对手也应遵守准则的门槛。依据美国法律,将电子垃圾出口至海外并不违法。

  一些环境保护团体曾指出,半数以上的废弃电子物品被运送到加纳等发展中国家的废物场,而当地人用手工粉碎、焚烧和其他方式处理这些垃圾,导致工人暴露在水银、铅和其他有害物质之中。(蓝俊)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国