大洋网
字号

美娱乐业亿万富翁洽购纽约时报20%股份

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 04:01 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日凌晨消息,据国外媒体报道,美国娱乐业大亨亿万富翁大卫-格芬(David Geffen)试图收购Harbinger Capital Partners在纽约时报公司(NYT)的20%股份。 

  格芬是梦工场的创始人之一,根据报道,他已提出以市价收购这些股份,但Harbinger认为这一报价不够充分。

  纽约时报公司的股价过去一年累积下跌了65%,Harbinger所拥有的股份目前价值已不到2亿美元。纽约时报股价周一上涨5%,收于6.81美元。

  格芬此前曾试图从Tribune Co手中收购《洛杉矶时报》,但遭到拒绝,Tribune最终选择将整个公司以82亿美元的价格出售给了地产富豪山姆-泽尔(Sam Zell)。

  奥克斯-苏兹贝格(Ochs-Sulzberger)家族通过其B级超级表决权股票控制着纽约时报公司。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国