大洋网
字号

手机号上电视剧超市老板遭扰

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:09 来源: 人物 发表评论 (0)

  本报讯(记者苏季 段九如)电视剧《对峙》中出现的一个黑社会人物的电话号码可愁坏了超市老板杨先生。这个电视人物的手机号与杨先生的相同,电视剧播出后,他遭受电视剧迷们的骚扰已大半年。

  杨先生说,他在北京经营一家超市。四五年前,他购买了一个133开头的手机号码,一直使用至今。自今年年初开始,几个陌生号码陆续给他发来短信,想和他“交个朋友”,甚至有人打电话来向他询问“买枪、买毒品”的事情。杨先生说,起初他以为是小广告或有人恶作剧,并没有将此事放在心上。但随着全国各地的固定电话和手机不断打进来,他和家人的正常休息受到严重影响。“最多的时候一天能接200多个电话,有一次一个人怎么都不肯挂电话,从半夜11点一直打到凌晨1点多”。

  “我是派出所的,一会儿过来抓你”,一个月前,这个骚扰电话吓坏了杨先生,并引起了他的重视。询问来电者后,杨先生得知,原来是他的这个手机号出现在电视剧《对峙》的情节中,剧中一个黑社会人物报出此号码。上周,杨先生找到《对峙》的出品方——北京华录百纳影视有限公司反映了此情况。杨先生说,该公司工作人员给他回电话答应尽快处理此事,但一直未有解决方案。

  昨天,记者致电北京华录百纳影视有限公司,该公司宣传部门工作人员称,不清楚电视剧开拍前是否检查过该电话号码为空号,其公司负责人处理此事的工作人员出差,其他人不清楚如何处理此事。

  “很多供货商都打这个电话,我现在根本分不清哪些电话该接,哪些电话是骚扰的。”杨先生说,“我做生意又不能停机,真不知道该怎么办了。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国