大洋网
字号

微软开发Xbox动作传感摄像头挑战Wii

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:10 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

    微软正在为Xbox 360游戏机开发一种新型动作传感摄像头

  新浪科技讯 北京时间5月13日上午消息,据国外媒体报道,知情人士透露,微软正在为Xbox 360游戏机开发一种新型动作传感摄像头,允许游戏玩家利用身体动作来控制游戏。

  微软此举是针对任天堂Wii游戏传感器作出的反击,但与Wii不同的是,微软的摄像头不需要用户手握任何硬件来控制游戏。该摄像头放置在电视机附近,可以捕捉玩家手指、腿或头部运动。

  该摄像头使用了3D技术,可以让玩家更准确地控制游戏。该项技术为微软自主研发,但微软最近收购了一家以色列公司3DV Systems,该公司开发3D摄像头技术,并拥有相关专利。

  在当前的视频游戏机大战中,此举将有助于提升微软的市场竞争力。调研机构NDP数据显示,今年3月,任天堂在美国售出了60.1万部Wii游戏机,超出了微软和索尼所售游戏机之和。

  在下个月的E3大展上,微软可能展示该摄像头,产品正式上市预计要等到明年。知情人士称,最初该款摄像头可能作为附件来销售,但最终将被捆绑到Xbox 360游戏机中。(李明)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国