大洋网
字号

Intel将笔记本分为四大块 新增CULV超轻薄

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:18 来源: 驱动之家 发表评论 (0)


  Intel最近向合作伙伴发去了2009年下半年的笔记本领域规划,从上到下按照屏幕尺寸可分为四大板块:传统笔记本、CULV平台超轻薄本、上网本,以及山寨小型上网本。

  新一代迅驰平台Calpella将于今年第三季度发布,定位14.0寸、15.6寸、17.1寸和18.4寸等传统领域,高端市场价位超过1200美元。同时为了清空库存,Intel还会降低现有迅驰2平台(Montevina)的价格。

  广达、仁宝、纬创、和硕、微星、精英、神达(Mitac)、蓝天(Clevo)等台湾笔记本厂商已经开始准备在下个季度批量出货Calpella笔记本,明年第一季度还会发布更多型号。

  针对12-13寸领域,Intel将力推CULV超轻薄平台,其中处理器来自Montevina,主攻价位699-1100美元以及部分传统笔记本领域,将会提供不错的性价比。

  上网本方面,因为Atom N280+GN40平台市场需求疲软,Intel正在考虑让其淡出,而Atom N270+945GSE会继续扮演关键角色,直到今年九月份,被下一代Pineview处理器、Tiger Point芯片组取代。新平台将主要面向10寸上网本领域,价位399-599美元。

  8.9寸上网本则留给国内山寨厂商,规格包括Atom N270处理器、945GSE芯片组、512MB内存、8/16GB闪存等,处理器运行Moblin v2,算上制造、售后、部件供应、运输、关税等方面的成本,价格约1750元人民币。

  不过最近有消息称,在山寨上网本风起云涌的情况下,Intel已经开始限制Atom处理器供货,颇有卸磨杀驴的味道。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国