大洋网
字号

欧盟英特尔反垄断案“大事记”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:18 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日上午消息,据国外媒体报道,欧盟委员会拟周三公布裁定,英特尔通过提供折扣优惠的方式利诱计算机厂商不使用或少使用AMD处理器的行为非法。

  欧盟委员会将对英特尔课以重罚,并勒令其停止向计算机厂商提供部分折扣优惠。英特尔占领了全球近8成的PC处理器市场。

  下边是欧盟英特尔反垄断案“大事记”:

  2001年——欧盟委员会根据AMD的申诉启动对英特尔的反垄断调查。AMD诉称,英特尔利用不公平的商业行为“说服”客户采购其处理器。

  2007年7月——欧盟委员会谴责英特尔滥用市场主导地位,营销和定价行为触犯了欧盟法律。

  2008年1月——英特尔提交针对“异议声明”的答辩书。

  2008年2月——欧盟委员会搜查英特尔位于德国Feldkirchen的分部,带走大量文档。

  2008年3月——英特尔在欧盟委员会的听证会上为自己口头辩护。

  2008年7月——欧盟委员会发布补充“异议声明”,谴责英特尔向欧洲一家大型PC零售商提供折扣,条件是只销售配置其处理器的PC。欧盟委员会还指控英特尔向其他计算机厂商非法提供折扣优惠。

  2008年10月——英特尔上诉至欧盟初审法院,要求推翻欧盟委员会裁定,称欧盟委员会为其取证设置了障碍。

  2009年1月——欧盟初审法院驳回了英特尔的上诉。

  2009年2月——英特尔提交针对补充“异议声明”的答辩书。

  2009年3月——欧盟委员会要求英特尔提供其全球和欧洲营收。

  2009年4月——英特尔提供详细的营收资料。(志翔)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国