大洋网
字号

英特尔CEO称PC市场正在反弹不评论反垄断案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:18 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日上午消息,据国外媒体报道,英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)周二表示,到目前为止,英特尔第二季度的处理器订货量好于预期,这意味着半导体市场趋于回暖。

  欧德宁称,他仍坚持上个月的观点,PC市场的低迷现状已经触底,并且正在反弹。欧德宁相信,PC市场将恢复到正常水平。

  欧德宁并未透露具体的第二季度业绩,但英特尔上个月曾预计,第二季度销售额将与第二季度持平。今年第一季度,英特尔营收71亿美元,同比下滑26%。

  据IDC周二发布的数据显示,今年第一季度全球PC处理器出货量下滑10.9%。英特尔市场份额为77.3%,下滑4.7%。而AMD市场份额为22.3%,提升4.6%。无论在台式机处理器还是移动处理器市场,AMD市场份额均有所提升。

  针对“欧盟将重罚英特尔”的报道,欧德宁称:“不对传闻做任何评论。”近日有报道称,欧盟委员会将于本周三裁定英特尔触犯反垄断法,并对其实施罚款。(李明)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国