大洋网
字号

九城昨突然关停魔兽服务器:数据移交正式启动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:18 来源: 网易 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月13日上午消息,暴雪与九城今日确认,魔兽服务于昨晚发生临时中断,直到今日上午才陆续恢复。有知情人士透露,九城关停服务器与数据转移有关,这意味着九城与网易之间的数据移交工作已正式揭幕。

  据悉,从昨晚11时开始,九城开始关停了魔兽服务器。有知情人士透露,九城此举与昨日下午暴雪更新魔兽条款有关。

  “昨天更新完补丁后,晚上就进入了临时维护,到今天早上才陆续恢复。有部分大区到现在还没临时维护完毕。其实这不是维护,是直接关闭服务器,暴雪想重新修改协议,主要是为数据转移免责,担心数据在转移中出问题。”有接近九城的人士说。

  九城官方目前对此次关停服务器行为不做评论。暴雪方面则称:“由于九城需要作紧急维护,很遗憾昨晚不幸发生服务中断,这与前文谈到的服务条款修改无关。我们很高兴地看到维护业已完成,游戏服务现已恢复。”

  据了解,魔兽数据移交事情引起暴雪CEO兼总裁迈克尔·莫海米(Michael Morhaime)高度关注。业内有消息称,他近期可能亲自来一趟中国主持该工作。

  莫海米曾表示,暴雪优先确保魔兽的平稳过渡,但过渡过程很复杂,需要与新合作伙伴进行游戏的设置,可能需要在短时间内暂停游戏的运行,暴雪将力争将服务中断保持在最小限度。(全智)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国