大洋网
字号

英特尔09年路线图曝光 Atom N280提前退休

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:18 来源: 太平洋电脑网 发表评论 (0)


  根据笔记本生产厂商的消息显示,英特尔最近为其合作伙伴规划了09年下半年在传统笔记本、CULV平台超薄笔记本和上网本的发展路线。英特尔的下一代Calpella笔记本平台将会按照计划在今年的第三季度推出,目标是14.0、15.6、17.1和18.4寸的笔记本,零售价在1200美元以上的高端市场。

  与此同时,英特尔也会逐步把Montevina平台的价格放下来,清空库存。据业内人士指出,很多大牌笔记本厂商如Quanta Computer,Compal Electronics,Wistron,Pegatron Technology,MSI,ECS等等都准备在第三季度量产Calpella平台的笔记本,并且在2010年的第一季度推出更多模型。

  在12寸和13寸的市场,英特尔会大力推进CULV平台的超薄笔记本,使用Montevina处理器作为主要力量,进军699美元至1100美元价位的市场。在这个价位上和一些传统的笔记本竞争市场份额。在上网本方面,英特尔发现市场需求在萎缩,所以决定逐步让Atom N280和GN40芯片组的组合退出,让Atom N270和945GSE这对老组合继续坚守至今年的9月份。9月份之后,这对组合也将慢慢在市场上消失,取而代之的是下一代的Atom 处理器Pineview和Tiger Point芯片组。这对新的组合将会瞄准10寸上网本,价格在399美元至599美元的市场。

  并且英特尔还为白牌机设计了一个标准的8.9寸的上网本模板。配置包括Atom N270处理器,945GSE芯片组,512MG内存,8GB或者16GB SSD硬盘。系统会使用Moblin v2。考虑到生产成本,售后服务,配件的供应和运输等,白牌机的价格会在人民币1750元左右,英特尔表示会严密监视供货量。

  编辑观点:看来英特尔很重视内地的白牌机市场啊,连新闻稿中都是先以人民币估价,再换算成美元。从上网本单方面看来,GN40看来是个失败的作品了,而且N280没了GN40的支持,似乎会让买家感觉N270便宜而且是好货。从上网本和CULV平台超薄本比较来看,英特尔会花更大的精力在CULV平台上。小编认为Atom的研发基本上不会网上网本方向发展,而会偏向MID等便携设备了。就像2个月前的新闻中所称,英特尔要将Atom处理器应用在汽车、电话中。

 

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国