大洋网
字号

微软称黑客利用PowerPoint漏洞进行攻击

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 19:43 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日下午消息,据国外媒体报道,微软周二表示,有黑客试图攻击其Windows版本PowerPoint用户,该公司已经发布了补丁以保护用户免受黑客攻击。

  微软表示,苹果Mac机所用的一个PowerPoint版本也存在漏洞,但还没有证据表明黑客正针对该漏洞展开攻击。微软将此威胁定义为“严重”,这微软安全等级中最高、最严重的一级。

  赛门铁克表示,黑客通过用户打开受感染PowerPoint文件展开攻击,这些PowerPoint文件可能来自于网络或者电子邮件。该公司高级研究员阿尔弗雷德·休格(Alfred Huger)称:“通过此方式,黑客可以完全控制用户的系统。”他表示,截至目前赛门铁克仅发现有少数几例试图利用PowerPoint漏洞进行攻击的案例。

  微软并没有为Mac机发布相应补丁,但该公司发言人克里斯多弗·巴德(Christopher Budd)称,微软正在开发该补丁。(肖恩)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国