大洋网
字号

独立财团收购华友能力遭质疑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 19:43 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月13日下午消息,以欢乐传媒为代表的独立财团与盛大竞购华友世纪(下称“华友”)一事今日出现新进展。有接近华友盛大交易的权威人士质疑独立财团的收购能力,认为该财团收购华友的可信度及完成收购后的运营能力都不具备。

  “我看最近媒体都在讨论价格,收购比例等话题,其实这次交易的核心焦点不在价格,也不是收购比例,而是收购要约的可信度,以及完成收购后的运营能力。”上述消息人士这样告诉新浪科技。

  该人士表示,独立财团的收购要约由于不具备以上提到的2个要素,因此与盛大的要约不具可比性。

  也有投资界人士对该独立财团至今未公开其成员构成信息存有疑虑。“国外独立财团很多,一般都是有名有姓的,比如是家族或私募资金,以神秘的独立财团来收购上市公司的成功案例,之前很少。”该投资人士说。

  董朝晖此前在接受媒体连线时,均拒绝透露财团的详情和出资比例。他只是表示,独立财团的管理层构成包括电影、电视、广告制作机构、经纪业等行业的知名的管理人,他本人是这个财团的发起人,也是最大的投资者。董朝晖此前还向新浪科技透露,有实力类似盛大的企业正与其接洽,有意加入该财团。

  针对华友相关人士的上述质疑,董朝晖刚刚做出回应。他表示:“在盛大进来之前,华友董事会、独立董事都与我们见过面,对我们背景、商业计划都有一定了解。如果他们有疑问,可以提出来,但打开有效的对话渠道是必要的。如果不打开对话渠道,怎么知道我们不靠谱?”

  至于独立财团不公布详情的原因,他表示现阶段不愿意对外透露:“我们与盛大不一样,盛大是一个公司,我们是一个私人财团,有一些是家族成员,不到交易的关键时候,我们不愿意透露背景。如果他们愿意展开对话,他们可以提出这方面的要求。”(全智)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国