大洋网
字号

详讯:欧盟对英特尔处反垄断罚款14.5亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 19:43 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日下午消息,据国外媒体报道,欧盟周三以阻挠竞争对手AMD市场竞争为由,向英特尔课以高达10.6亿欧元(约合14.5亿美元)的罚款,为反垄断案中数额最大的一笔罚金。

  该数额超过了微软垄断案中对微软征收的8.99亿欧元的罚金。英特尔是全球最大的芯片厂商,其在个人电脑微处理器中的市场份额约为80%,该公司真正意义上的竞争对手仅有AMD一家。

  欧盟委员会表示,英特尔滥用其垄断地位,图谋将AMD阻挡于市场之外,违反了欧盟的竞争法律。该委员会指出,英特尔向宏碁、戴尔、惠普、联想以及NEC等电脑厂商提供折扣,要求这些厂商从英特尔购买全部或绝大部分x86 CPU,并向这些厂商付费以推迟或取消推出基于AMD芯片的产品型号。(肖恩)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国