大洋网
字号

AT&T因3G网络拥挤屏蔽手机移动播放器

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:47 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,SlingMedia公司日前因决定为iPhone手机量身打造的移动播放器SlingPlayer Mobile不支持3G功能而被推到了风口浪尖,AT&T今日发表的一份官方声明或许会给这场纷争推波助澜。

  SlingMedia的决定也成为困扰AT&T和苹果等公司诸多热点问题的核心,这使得AT&T觉得有必要发表官方声明说明一下情况。然而,不幸的是,声明带来的问题同其解答的问题一样多。声明的开场白十分简单,宣称像SlingPlayer这样的应用程序会占用大量无线网络容量,造成拥挤,可能阻止其他用户使用该网络,同时拥有Slingboxe的用户屈指可数。

  尽管如此,AT&T 的解释让不少人产生疑问。该公司声明称,像Slingbox这样的应用程序“会重定向电视信号到个人电脑上,这是我们的服务条款明文禁止的。”同时认为,“像iPhone这样的智能手机就相当于一台个人电脑,因为它们具有与个人电脑一样的硬件和软件特性。”

  确实如此,不过RAZR具有个人电脑85%的特性,而iPhone更是高达87%,这种解释当然难以令用户信服。此外,AT&T明确指出,不会限制用户下载流式视频,这其实是SlingPlayer带来的问题——ISP向来担心从用户电视上传内容,但AT&T显然并无这方面的担心。专家认为,下载给网络带来的压力差不多相当于观看一大堆YouTube视频。

  接下来,AT&T开始借机推销其庞大的WiFi网络,称欢迎用户使用WiFi热点的SlingPlayer。这种解释令许多用户感到满意,特别是AT&T允许iPhone用户可以获得免费的WiFi热点,但是,在灵活性方面,它无法使Sling代替WWAN,后者的实用性很强,不信可以问一问无数使用SlingPlayer 的BlackBerry、S60、WinMo和Palm用户。

  以下为AT&T的声明全文:

  Slingbox的使用将会占用大量无线网络容量,或许会造成拥挤,并可能阻止其他用户使用该网络,所以,我们不会在3G无线网络上运行这套应用程序。像这样的应用程序会重定向电视信号到个人电脑上,这是我们的服务条款明文禁止的。我们认为,像iPhone这样的智能手机就相当于一台个人电脑,因为它们具有与个人电脑一样的硬件和软件特性。

  也就是说,我们不限制用户登陆一个网站观看影片。但是,我们的服务条款禁止中转或重定向电视信号到他们的个人电脑或智能手机上。所以,iPhone手机的Slingbox应用程序只支持WiFi。这对AT&T的iPhone 3G用户是个好消息,他们可以获得免费的WiFi接入。我们在美国拥有和经营着2万个WiFi热点,包括星巴克咖啡、麦当劳、Barnes & Noble(图书经销商)、酒店和机场。AT&T是WiFi方面的业界领先者。(杨琳)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国