大洋网
字号

英特尔CEO欧德宁反对欧盟处罚声明全文

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:47 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月13日傍晚消息,就欧盟委员会针对英特尔业务活动的决定,英特尔公司总裁兼首席执行官保罗欧德宁(Paul S. Otellini)今天发表以下声明,他表示强烈反对欧盟的处罚决定,英特尔将上诉。

  以下为欧德宁声明全文:

  “英特尔强烈反对这一决定。我们相信这一决定是错误的,它无视微处理器市场中竞争异常激烈的实际情况——表现为技术持续创新,产品性能不断提升而价格不断下降。毫无疑问,消费者的利益并未曾受到任何损害。英特尔将提起诉讼。”

  “我们坚信,英特尔的做法并未违反欧洲法律。在一个只有两家主要供应商的充分竞争的市场中,其结果自然是此消彼长。欧盟委员会竞争总署(The Directorate General for Competition)忽视了、或拒绝取得与这一裁决结论相反的重要证据。我们相信这些证据足以表明:一家公司运营良好,市场就会回报他们;反之,当他们表现不佳,市场也会相应地做出反应。”

  “英特尔从未以低于成本的价格销售产品。相反,我们持续投资于创新、制造和领先技术的研发。其必然结果是,作为一家全球领先的微处理器批量制造商,英特尔可以在一个激烈竞争的市场中,通过提供更优惠的价格来进行竞争,从而带给世界各地的消费者效率的提升。”

  “尽管我们持强烈反对意见,在后面的诉讼过程中,我们仍将与欧盟委员会保持合作,以确保我们遵守其决定。最后,毫无疑问,英特尔将继续投资于新产品和新技术,为欧洲和世界其它地方提供产业内性能最好、价格更低的处理器。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国