大洋网
字号

欧盟称英特尔长期违反规定无法容忍

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:47 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 北京时间5月13日晚间消息,据国外媒体报道,欧盟高官对处罚英特尔一事称,英特尔“严重且长期违反欧盟反垄断规定的行为无法容忍”。

  欧盟竞争委员会官员尼利·科洛斯(Neelie Kroes)表示:“多年以来,英特尔蓄意将AMD阻挡在市场之外的做法损害了数百万欧洲消费者的利益,这种严重且长期违反欧盟反垄断规定的行为是无法容忍的。”

  欧盟监管机构表示,罚金是根据英特尔在违反欧盟法规的过去5年零3个月内在欧洲的处理器销售额计算而出。在全球每年220亿欧元(约合300亿美元)的处理器销售额中,欧洲市场约占30%。根据欧盟反垄断法规,欧盟委员会有权给英特尔开出更高罚单,即每个违法年度的罚金是该公司全球年营收的10%。英特尔2007年在全球的营收为279亿欧元(约合388亿美元)。

  除了开出罚单,欧盟委员会还要求英特尔“立刻停止目前仍在进行的不法行为”,并警告称将检查该公司是否执行其裁决。(木木)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国