中电信3G手机及业务首次在京亮相 - 大洋新闻
大洋网
字号

中电信3G手机及业务首次在京亮相

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:47 来源: CCTV 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月13日下午14时消息,中国电信北京公司召开媒体见面会,并通报备受关注的CDMA制式3G手机将于5月17日前后推出,同时亮相的还有“天翼3G”业务。

  3G手机首度亮相

  此前,中国电信3G无线宽带业务在全国上百个城市开通,北京电信也在4月初开始3G无线宽带业务放号,但3G手机何时推出一直是个谜。

  此次中国电信北京公司表示,多款CDMA制式的3G手机即将登陆北京市场,这将是北京地区首次3G手机正式商用。

  据了解,今年3月,中国电信向多家手机厂商采购3G手机,近期将开始陆续投入市场,也将在北京地区上市。具体上市时间将于近日明确。

  北京电信的3G无线卡理论上最高下行速率达3.1Mbps,最高上行速率1.8Mbps,是2G时代的20倍左右,即将亮相的3G手机也将为这种速率,这种“高速网络状态”将彻底颠覆先前人们对于无线网络网速的质疑,将3G的显著优势尽情展现。比如说,用3G手机下载歌曲,一首歌曲往往在十几、二十秒钟内就能下载完毕。

  天翼3G业务亮相

  北京电信相关人士介绍,与3G手机同步推出的还有 “天翼3G”业务。

  首批开通的3G业务包括:无线上网、手机影视、天翼LIVE(即时通信)、爱音乐全曲音乐下载、无线全球眼、天翼对讲、综合办公、移动号码百事通等。此外,北京电信天翼3G手机还支持网上炒股、189邮箱等功能。

  不同3G手机侧重点不完全相同,但多数3G业务是必备的,例如189邮箱、移动号码百事通、手机影视等。

  并且北京电信主要采用按时长计费,在规定时长内,对用户无流量限制,因此,对用户享受3G业务非常有利。

  天翼3G具体业务及吸引亮点

  北京电信相关人士详细介绍了各种3G业务。

    据悉,手机影视是中国电信基于3G网络推出的手机在线影视新产品,目前主要有CCTV、上海文广等国内知名媒体合作伙伴,互联星空内容也将实现共享,189/133/153手机用户可以通过手机观看新闻、电影、电视剧、动漫、短片等丰富多彩的精彩视频节目,用户不仅可以选择直播和点播的形式在线收看,而且可以将自己喜欢的节目内容下载保存后观看。影视采用3G高速的传输速度,能够随时随地为用户提供高速、稳定、清晰、流畅的手机在线视频观看服务。

  “爱音乐”融合了七彩铃音、音乐下载、网络试听、音乐资讯、在线搜索、会员服务等多种音乐产品功能,可定制自己喜欢的主题“音乐盒”,只要定制一次,便能享受每月自动更换的精彩铃音,省却了频繁订购铃音的繁琐操作。音乐发烧友可下载自己喜爱的正版音乐到手机或者PC上,随时畅听。

  无线全球眼则是中国电信为商务人士及高端人群提供手机视频浏览及无线视频采集服务,帮助用户提升远程视频监控管理能力,对企业、家庭等场所实现实时、移动视频监控。天翼3G的综合办公业务是基于固定网络和移动网络,针对客户的手机、电脑等移动终端所搭建的满足政企客户综合办公需求的应用系统,并在整合号码百事通等业务的基础上,提供单位通讯录、信息应用、公文处理、信息发布、邮件提示、协同通信等功能,以满足政企客户随时随地办公的需求。

  “天翼live”也是一个非常有意思的3G业务,由中国电信联合微软开发,是一种手机即时通信,用户可以用3G手机即时传递信息。移动号码百事通,即用户可通过手机实现号码百事通的订房订票等商旅服务。(康钊)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国