大洋网
字号

预告:曲晓东董正伟律师14日10时聊英特尔遭罚

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 22:27 来源: 计算机世界 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月14日上午10点,计世咨询总经理曲晓东、北京中银律师事务所资深律师董正伟将做客新浪,就欧盟对英特尔的14.5亿美元巨额罚款一事同网友进行交流。

  >>在此提问,留下您的问题,现场嘉宾将为您解答。

  13日晚,欧盟宣布对英特尔处以14.5亿美元的罚款,这是反垄断案中数额最大的一笔罚金。欧盟的理由是英特尔阻挠竞争对手AMD的市场竞争。欧盟委员会表示,英特尔滥用其垄断地位,试图将AMD阻挡于市场之外,这种行为违反了欧盟的竞争法律。该委员会指出,英特尔向宏碁、戴尔、惠普、联想以及NEC等电脑厂商提供折扣,要求这些厂商从英特尔购买所需的全部或绝大部分x86处理器,并向这些厂商付费以推迟或取消基于AMD处理器的产品型号。

  嘉宾简介:

  曲晓东简介

  曲晓东,计世咨询总经理,1971生于辽宁省丹东市;1993年毕业于北京理工大学电子工程系。

  曲晓东先生于1994年加入《中国电脑教育报》,从此进入媒体行业。1997年加入《计算机世界》报社,作为最早的创办者之一,参与策划、创办《计算机世界》的“经理人”专版。1998年,“经理人”专版独立出刊,改名为《IT经理世界》,至今已成为中国最具影响力的新锐管理杂志。曲晓东先生从《IT经理世界》创刊起担任《IT经理世界》杂志副总编职务,主持杂志的策划、选题等编辑内容管理等工作,撰写过多篇在业界产生了相当大影响的文章。

  2001年曲晓东先生从《IT经理世界》调回《计算机世界》报社,任至《计算机世界》报执行总编,全面负责报社的选题策划、编辑记者调度等管理工作。2003年6月,曲晓东先生调任计算机世界传媒集团旗下的计世资讯担任总经理。

  曲晓东先生还是中国计算机学会副秘书长、信息产业部科技情报所科技委委员、中国活跃的科技团体之一YOCSEF(中国计算机学会青年科技工作者论坛)学术委员会副主席,北京中关村IT专业人士协会理事。

  董正伟,北京中银律师事务所资深律师。

  从业13年,在知识产权,境内外上市,金融证券,房地产,改制并购,重大疑难案件办理等方面颇有造诣。

  热心于公益维权,发起多起维权事件,也因此成为媒体关注焦点。2007年起诉 工商银行银行卡不合理收费,成为当时中国最大的反垄断公益诉讼案件。

  《反垄断》实施之后,他向商务部、发改委、工商总局等相关部委发出6份反垄断调查,目前相关部门已经受理微软、商业银行乱收费、石油电力价格、燃油附加费等申请。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国