香港继续“政府牵头,全民参与”支援灾区重建 - 大洋新闻
大洋网
字号

香港继续“政府牵头,全民参与”支援灾区重建

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 01:26 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网香港5月12日电(记者孙浩)香港特区政府政制及内地事务局局长林瑞麟12日表示,将继续贯彻“政府牵头,全民参与”的精神,推进香港特区支援四川灾区重建工作,已批出申请资助来自非政府机构的13项援建项目,短期内还将展开新一轮项目的审批。

    林瑞麟当天参加一个香港专业人士参与灾区援建报告会。他在会上介绍说,为了贯彻“政府牵头,全民参与”的精神,凝聚社会各界的力量协助四川灾区重建,特区政府“支持四川地震灾区重建工作信托基金”接受香港非政府机构申请资助,迄今共批出13项有关申请,资助总额超过9700万港元,获资助项目涵盖教育、医疗、肢体及心理康复、培训计划等范畴,既有硬件建设,也有软件服务。

    他表示,预计短期内会审批新一轮的非政府机构项目,很欣慰看到香港各界对灾区重建工作仍然非常关注和支持。

    林瑞麟说,香港专业人士一直积极参与灾区重建工作,将香港累积的一些专业经验和技术与四川方面分享,相信两地交流能使川港关系更加紧密,对四川日后发展和建设起到正面作用。

    他还回顾说,本着“一方有难、八方支援”的精神,香港特区积极参与了四川地震灾区重建工作,并已在香港各界支持下获立法会批准拨款60亿港元,用于122个项目。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国