大洋网
字号

与四川确诊患者同机19名入台旅客均排除感染

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 01:26 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

中新社香港五月十二日电 台北消息:台湾“中央流行疫情指挥中心”十二日下午发布消息指出,与大陆新流感病例同机入境台湾的十九名旅客全数排除感染。

中央社报道,该中心调查,四川省出现境外移入甲型H1N1流感首例确诊病例,与病例同乘西北航空航班的二十三名旅客转机来台,防疫单位追查行踪,扣除二人转机出境到柬埔寨、一人转赴香港、一人转赴澳门之外,其余十九人均无症状且先后排除感染。

另据中广新闻网、《联合晚报》十二日报道,台“中央流行疫情指挥中心”总指挥官叶金川及发言人施文仪向记者透露,大陆有关单位在公布首个确诊病例前,曾主动先通知台湾方面。“陆委会”副主委刘德勋也表示,因应新流感来袭,大陆确实已与台湾方面建立通报管道。

 
 
四川确诊内地首例甲型H1N1流感病例
  卫生部5月11日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例甲型H1N1流感病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国