大洋网
字号

闽台贸易回暖 今年头四月逐月攀升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 03:40 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新社厦门五月十二日电 (陈悦 刘频)记者十二日从厦门海关了解到,在今年一月份闽台贸易比去年同期大幅下跌五成后,今年一到四月份,闽台贸易额逐月攀升,正在逐渐回暖。

  海关人士告诉记者,据统计,受金融危机影响,今年一月份闽台贸易额仅三点三亿美元,比去年同期下跌近五成。不过此后闽台贸易额开始逐月回升,二月份达到三点六亿美元,三月份更是比二月劲增三成多,达到四点八亿美元。四月份则达到五点二亿美元,比去年同期下降二成五,降幅为今年以来最低。

  根据海关统计,今年一到四月份,闽台贸易总额达到十六点九亿美元,比去年同期下降三成四;其中进口为十三亿美元,下降四成一,而出口则为三点九亿美元,比去年同期有一成左右增长。

  海关人士亦表示,虽然在金融危机影响下,闽台贸易额有较大下滑,但自一月以来,福建从台湾的加工贸易进口逐月上升,从二月份的一点八亿美元逐渐恢复到四月份的二点七亿美元,这说明企业订单正在逐步回升。闽台贸易回暖可期。(完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国