大洋网
字号

杨毅:汶川地震同胞爱手足情成推动两岸关系动力

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 国台办发言人杨毅13日在例行记者会上就台胞对汶川地震的援助发表谈话,他指出,台湾同胞在患难之时表现出来的这种同胞爱、手足情,将成为海峡两岸同胞相互扶持、携手合作、共同推动两岸关系改善发展的强大动力。

  杨毅说,自从去年汶川大地震发生以后,台湾社会各界通过各种方式表达对灾区同胞的关怀和慰问,并且纷纷慷慨解囊,捐献了大量的物资和款项。台湾同胞在患难之时表现出来的同胞爱、手足情,确实令人感动。

  杨毅表示,我前几天刚带海峡两岸记者到汶川地震灾区去采访,也亲眼看到了灾区人民多次向台湾同胞表达他们的感激之情。我想,台湾同胞在患难之时表现出来的这种同胞爱、手足情,正像胡锦涛总书记曾经讲过的,不仅是中华民族团结互助、共克时艰的精神力量,也将成为海峡两岸同胞相互扶持、携手合作、共同推动两岸关系改善发展的强大动力。 (据人民网文字直播整理)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国