大洋网
字号

国台办:国民党主席吴伯雄接受邀请访问大陆

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国网 发表评论 (0)

国务院台湾事务办公室定于5月13日上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。以下为发布会内容:

台湾联合报记者:

请问您,昨天有新闻报道说国民党主席吴伯雄获邀6月份的时候到北京来,和中共中央总书记胡锦涛会面,这是国共平台计划的一部分。

请问发言人,到时候双方将就哪些议题交换意见?像两岸经济合作协议“ECFA”或者马英九日前抛出的一个议题,就是两岸可以互设办事机构,这样的议题会不会在吴伯雄跟胡锦涛会面的时候谈到?

杨毅:

近日中共中央台湾工作办公室主任王毅已受权转告国民党方面,中共中央总书记胡锦涛邀请中国国民党主席吴伯雄,来南京出席纪念孙中山先生有关活动的时候到北京访问。吴伯雄主席已接受邀请。具体的访问行程,双方正在通过国共平台进行沟通。

据中国网文字整理

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国