大洋网
字号

香港再出现一宗甲型流感疑似个案 病人已被隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 综合香港媒体报道,香港12日晚发现一名甲型H1N1流感疑似个案,患者由外地来港,早前化验出现轻微阳性反应。

  香港食物及卫生局长周一岳13日早在立法会一个小组委员会上透露,12日晚香港发现一宗疑似个案,暂时未能确诊,将会交香港大学作化验,稍后会有公布。

  消息指,疑似患者是一名自美国来香港男性。食物及卫生局副局长梁卓伟在一个电台节目中表示,疑似甲型H1N1流感的人士,早前化验中呈轻微阳性反应,故需再作进一步化验,才能肯定是否确诊个案。

  梁卓伟又说,甲型H1N1流感对小孩的攻击率较成年人高,重申如果在香港发现非外来的首宗确诊个案,便会考虑停课。

  病人目前已入住玛嘉烈隔离病房。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国