大洋网
字号

香港尖沙咀地铺创5980万天价 业主1年赚2380万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据香港文汇报消息,香港珠宝商人杨超成斥资5980万港元购入尖东星光行一个实用面积仅134平方呎的地铺,高达44.78万港元/平方呎,创下全港商铺成交价近3年的新高纪录,仅次于06年3月旺角山东街星际城市地下13号铺王51.5万港元的价位。

  报道称,此广东道铺王为尖沙咀梳士巴利道3号星光行地下27号铺,实用面积约134平方呎,铺位正租予三个租客,分别为外币找换店、POLO恤店及银器店,租约至今年7月底结束。

  业主一年赚2380万

  资料显示,星光行地下27号铺位原业主为一名美国华侨,于去年初以3600万港元购入作收租用,原本无意放售,亦无意向价,但见杨超成出价如此吸引,决定易手,令其于短短一年多获利2380万港元。

  杨超成计划持有作长线投资用,日后只会租予一个租客,现时已有三个分别经营太阳眼镜、参茸及名牌金笔的客户向杨超成洽租该铺位,料每月租金收入可逾20万港元,呎租可达1493港元,年租金收入逾240万港元,以现时成交价计,回报率4厘。

  杨超成鲜有投资铺位,今次入市主要是因广东道一带少有铺位放售,加上广东道名店林立,又是游客必到区域,而未来星光行对开的巴士站亦会变身为露天广场,在物以罕为贵的情况下,令杨超成肯高价入货。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国