大洋网
字号

港府高官为地震截肢伤员打气 鼓励他们"站起来"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

曾荫权鼓励在地震中致残的伤员“站起来”。(图片来源:文汇报)

  中新网5月13日电 据香港《文汇报》报道,在地动山摇后的一片颓垣败瓦中,他们纵使伤痕累累,依旧坚强地“站起来”,活出生命的精彩。在参观“蜀港同心 大爱无疆──汶川大地震一周年纪念图片展”后,香港特首曾荫权伉俪、中联办主任高祀仁与在地震中因肢体损伤而截肢的多名伤员逐一握手与交谈,简单的“打气”鼓励。

  对于四川大地震的截肢伤员来说,这正是他们走出阴霾,重现彩虹的力量泉源,有坐在轮椅中的伤员鼓起勇气“站起来”,也有双脚都装上义肢的伤员慢步行走,以展现自己已经准备好投入生活,自强自信的行动,获得嘉宾们感动的鼓掌响应与衷心祝福。

  高祀仁最后勉励他们,永远不要忘记大家的帮助,日后努力工作以便作出回报。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国