大洋网
字号

国台办高度评价国共平台在两岸关系中发挥的作用

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网 发表评论 (0)


国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,图为杨毅主持国台办发布会。新华网 王翰林摄。

    国台办新闻发言人杨毅今天在新闻发布会上表示,国共平台自建立以来,在促进两岸交流合作、推动两岸关系和平发展方面,发挥了重要的积极作用。对两岸交流合作有需要、两岸同胞迫切希望解决的一些重大问题,国共平台通过国共两党召开的一些论坛,进行了充分讨论,凝聚了共识,推动了两岸的协商。国共平台对两岸关系的发展所起的作用大家是有目共睹的,并且这种作用今后还会继续发挥。

      新闻资料:国共平台

    2005年4月下旬,中国国民党主席连战率团访问中国大陆。4月29日,中国共产党总书记胡锦涛与中国国民党主席连战共同发布会谈新闻公报。其中第五条明确双方“建立党对党定期沟通平台”。公报还说:“建立两党定期沟通平台,包括开展不同层级的党务人员互访,进行有关改善两岸关系议题的研讨,举行有关两岸同胞切身利益议题的磋商,邀请各界人士参加,组织商讨密切两岸交流的措施等。”这就是“国共平台”的由来。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国