国台办:吴伯雄接受胡锦涛邀请将赴京访问(全文) - 大洋新闻
大洋网
字号

国台办:吴伯雄接受胡锦涛邀请将赴京访问(全文)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    [中新社记者]:台湾教育部门研拟对大陆学历的采认政策日前透露了一部分内容,其中包含不溯及既往,目前在大陆就学的台湾学生日前在北京大学集会,表达不满,请问发言人对此有何评论?

    [杨毅]:我们希望台湾有关方面能够充分地考虑台生的权益。

    [东南卫视记者]:对于国务院日前讨论并原则通过的《关于支持福建省加快海峡西岸经济区建设的若干意见》,台湾社会的反映也是很强烈,有台湾人士分析说,这是在两岸关系缓和的新形势下,有利于两岸共创和平、共谋发展的经济战略规划,可以成为未来两岸共同市场的试点,以及构建台海和平区的经济与社会条件。您对此有何评价?

    [杨毅]:我想,我还是以前讲过的一段话,我不方便对一些学者的个人观点作出评价。不过我想,国务院出台的《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,不仅是对福建的经济社会的发展,而且将对今后两岸的交流合作,对推动祖国两岸关系的和平发展都会起到积极的促进作用。 

    [“中央社”记者]:台湾公布了大陆赴台投资的一些领域,请问大陆方面有没有采取什么具体的措施?有哪些企业或者哪些领域会去台湾进行考察或者投资 谢谢! 

    [杨毅]:我到目前为止还没有看到完整的台湾方面关于大陆企业赴台投资的相关管理办法,以及你刚才提到的这个名单、目录,我都还没有完整地看到。我们也希望台湾方面能尽早提出来,以便大陆企业评估时有依据,能够尽早地推动有条件的大陆企业赴台投资,我们对此一直是持积极的态度。

    [杨毅]:本次发布会到此结束,谢谢各位。

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国